Saksou au lapin
les ingrédients :
- Un lapin
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Un oignon
- Une tomate
- 4 gousses d'ail
- Un cuillère à soupe de concentré de tomate
- Haricots à l’œil noir
- Pois chiches
- Un pognée de lentilles
- 4 carottes
- Ras el hanout
- Sel & poivre
- Couscous moyen
la façon de dréparer :
la première étape:
Préparer les ingrédients.
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
la sauce
la deuxième étape :
Dans une marmite, faire revenir les morceaux de lapin avec l'oignon puis saler et poivrer.
Ajouter la tomate râpée et arrpser d'eau.
la troisième étape :
Ajouter les haricots, les lentilles, carottes et mettre l'ail rapé en dernier.
Ajouter le concentré de tomate.
Laisser la sauce mijoter jusqu'à cuisson de la viande et les légumes.
le couscous
la quatrième étape :
Tremper le couscous et laisser sécher puis le badigeonner d'huile et cuir à la vapeur.
Une fois cuit, arroser le couscous d'eau.
la dernier étape :
Saler et laisser sécher puis badigeonner d'huile et cuire une dernière fois à la vapeur.
Badigeonner de beurre et arroser avec la sauce
.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
.
.
BON Appéter